位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

陇城镇集中开展防范和处置非法集资宣传日活动

来源:陇城镇政府 发布时间:2022-06-15 16:02:52 编辑:
分享到  


       为认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,加大《条例》普法和防范宣传力度,增强广大群众对非法集资的防范意识和能力,6月15日,陇城镇组织派出所、司法所、市场监督管理所、邮政银行、农商银行、新时代文明实践所等单位到陇城略阳文化广场集中开展了以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范和处置非法集资集中宣传日活动。
 


 

       本次集中宣传活动通过“线上线下”协同的模式,在现场通过悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传折页等方式开展宣传,线上借助“两微一端”开展“非接触”宣传。活动先后发放近220册宣传册,播放电子显示屏15条,解答现场咨询35人次,有效提高了群众的自我防护意识和防范能力。
       在活动现场,工作人员向现场来往广大群众详细讲解非法集资的各类手段、方式、特点,提醒现场群众不要贪图小利,时刻保持头脑清醒,提高警惕意识,拒绝高利诱惑,守好自己的“钱袋子”。

 


 

       下一步,陇城镇将持续开展宣传活动,加大防范和处置非法集资和养老诈骗犯罪的宣传力度,全力保障人民群众财产安全,为陇城镇经济社会高质量发展提供优良的金融生态环境。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)