位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇召开法制教育暨安全教育大会

来源:莲花镇政府 发布时间:2022-06-15 15:57:11 编辑:
分享到  


 

  为推进依法治校,增强学生法治意识,营造文明、平安、和谐的校园环境,6月10日,莲花镇应急管理所牵头,联合莲花司法所、莲花派出所、县交警大队、莲花学区在莲花中心小学为全校师生举行了一场别开生面的法制教育暨安全教育大会。大会由莲花学区校长主持,镇政府分管领导、司法所工作人员、派出所、交警大队民警及全校师生、部分学生家长代表参加了大会。
 


 

  会上,镇政府分管领导就法制进校园和预防未成年犯罪、2022年“安全生产月”集中宣传活动、农用车非法载人、无牌无证上路整治等工作作了安排部署;司法所所长、法制副校长作了“为了孩子的健康—《未成年人保护法》”专题宣讲;县交警大队民警为全校师生普及了通俗易懂、简单实用的交通安全知识,并现场与学生们开展了交流互动;派出所民警讲述了身边真实发生的鲜活生动、触目惊心的青少年违法犯罪案例。案例联系实际,贴近生活,深入浅出,以案释法,使全体师生深受启发,受益匪浅。
 


 

  活动现场,工作人员为老师、学生及家长代表发放了安全文明出行倡议书、安全知识宣传手册等宣传资料,向大家介绍了新型的网络犯罪,指导师生用法律武器维护自己的合法权益,用实际行动抵制违法犯罪行为。
 


 

  此次大会,针对性强,发人深思,使学校师生对校园违法犯罪有了更全面的认识,增强了师生的法律及安全观念,提高了自我安全保护意识,进一步推动了平安和谐校园的创建。
 


 

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)