位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

刘坪镇开展镇村干部“岗位练兵 业务比武”理论知识测试

来源:刘坪镇 发布时间:2022-06-14 16:47:16 编辑:
分享到  


      按照基层党建全面提升工程重点工作任务,持续巩固深化“岗位练兵”成效,6月13日,刘坪镇开展了镇村干部“岗位练兵、业务比武”理论知识闭卷测试,全体驻村干部、驻村帮扶干部和村干部140余人参加了测试。
 


 

       测试分两场进行,驻村帮扶干部和村党支部书记、副书记参加了第一场测试,主要以基层党建、村集体经济知识为主,驻村干部和其他村干部参加了第二场测试,主要以基层党建、农业农村、乡村振兴政策知识为主。
刘坪镇党委把理论考试学习作为检验每个干部学习的有力手段和检验学习效率的最好形式,旨在督促镇村干部全面掌握党的理论、基层党建、村集体经济、乡村振兴、农业农村政策等相关知识。

 


 

       通过“岗位练兵、业务比武”理论知识闭卷测试活动,切实营造出了互争互学、比学赶超的良好氛围,找出了解决问题的新思路、新方法,极大地提升了镇村干部为民服务的意识、干事创业的能力和乡村振兴的信心。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)