位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

刘坪镇召开镇域内存量垃圾点认领暨彻底取缔工作安排会议

来源:刘坪镇政府 发布时间:2022-06-14 16:47:52 编辑:
分享到  

  为进一步做好全域无垃圾治理“后半篇”文章,创造优美、整洁、文明、舒适的乡村生活环境,6月13日,刘坪镇召开镇域内存量垃圾点认领暨彻底取缔工作安排会议,各领导、各村负责人、驻村帮扶干部参加了会议。

  近期,刘坪镇利用15天时间集中排查摸底,以S220线、杜寨墩湾街区、村组道路、公共区域、田间地头等为重点,走动式、网格化排摸,共发现镇域内规模不等的非正规垃圾点103处,个别村庄存量残垣断壁100多米。

  会上,将排摸情况以PPT形式进行播放,镇主要领导强调,各村要主动认领排摸出的存量垃圾点,以推进全域无垃圾和河长制、林长制落实为抓手,以网格化管理为手段,立即采取相应措施坚决进行取缔,开展“十日攻坚”取缔行动,抓好女娲文化旅游节环境卫生整治工作,进一步增强群众环境卫生意识,切实做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,聚力打造一村一韵、一村一景、一村一品的美丽乡村新画卷,不断增强农民群众的获得感、幸福感和满意度。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)