位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

云山镇开展2022年乡村振兴“岗位大练兵 业务大比武”基层党建理论知识测试

来源:云山镇 发布时间:2022-06-14 11:22:03 编辑:
分享到  


 

       为进一步提高基层干部的理论水平和业务能力,增强基层党务工作者学习业务知识的自觉性,6月13日,云山镇开展了由镇村干部参加的2022年乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”基层党建理论知识测试活动。
       测试采取闭卷方式进行,测试内容主要涵盖基层党建、乡村振兴、生态环境、民政、防返贫监测帮扶等方面,测试试卷发放后,镇村干部自觉遵守考场纪律,严肃认真答卷,整个考试过程组织严密、井然有序,此次测试达到了“以考促学、以学促用”的目的,同时也巩固了学习成果,提升了干部工作能力和服务水平,也为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供了有力保障.
       通过本次乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”测试活动有效促进了镇村干部以考促学、以学促效的氛围,有效检验了镇村干部的理论知识学习情况及政策掌握水平,强化了在实际工作中的理论指导作用,也为繁杂的基层工作增添了活力。下一步,云山镇将继续开展“岗位大练兵,业务大比武”活动,打造勇于担当、业务精通的干部队伍,不断增强镇村干部的综合素质、业务水平,切实提高了镇村干部服务人民群众的能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)