位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇县湾村传达学习甘肃省第十四次党代会精神

来源:中山镇政府 发布时间:2022-06-14 11:15:49 编辑:
分享到  


 

  近日,中山镇县湾村召开专题会议,传达学习甘肃省第十四次党代会精神,教育引导全体党员要以新的奋斗之志、新的精神面貌、新的干事创业劲头推动党代会精神率先落地落实。乡镇干部、驻村工作队、在村党员参加了会议。

  会上,认真学习了甘肃省第十四次党代会报告,专题传达学习了省第十四次党代会精神,并对近期工作任务、学习重点作了进一步安排。

  会议强调,县湾村党支部上下要深刻认识党代会重大理论实践意义,迅速掀起学习宣传党代会精神热潮,在接下来一段时期,村“两委”班子成员和驻村工作队要切实把党代会精神传达好、学习好、领悟好、阐释好,做到家喻户晓、深入人心。
 


 

  会议指出,甘肃省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好甘肃省党代会精神是驻村工作队当前和今后一个时期的重大政治任务。要自觉做学习贯彻党代会精神的组织者、推动者和实践者。同时要积极发挥“领头羊”作用,坚持从村集体利益出发,抓产业、强实体,以实干实绩体现担当作为,聚焦产业发展、改善人居环境等重点工作,持续用力,推动工作提质增效。要坚持以党建为引领,发挥党员和乡贤作用,做到矛盾不上交,矛盾不出村,建设稳定、平安、和谐乡风文明。

  学习结束后,全体党员就党代会精神学习展开了热议,大家一致认为要做好此次党代会精神宣讲普及,就要永做为民服务孺子牛。驻村工作队要俯下身子,深入田间地头,用群众听得懂、记得住的语言,将党代会精神与群众关心的事有机结合起来;要敢做创新发展拓荒牛。不断创新思路、强化引领,努力在危机中育先机、于变局中开新局,让省党代会精神在创新中得以落实,切实推动帮扶村乡村振兴工作取得新进展;要甘做艰苦奋斗老黄牛。要深刻领会党代会的精神实质,充分发挥驻村工作队的生力军作用,扎扎实实开展好驻村帮扶,切实推动省第十四次党代会精神在县湾村落地生根见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)