位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王铺镇组织开展淤地坝防汛避险应急演练活动

来源:王铺镇政府 发布时间:2022-06-10 11:02:30 编辑:
分享到  

 


       为认真贯彻落实省、市、县关于做好淤地坝防汛工作的有关部署要求,增强广大群众防灾避险意识,提高减灾防灾和应急协同作战能力,切实保障人民群众生命和财产安全,6月9日,王铺镇组织开展淤地坝防汛避险应急演练,镇应急管理所、行政综合执法大队、王铺卫生院、施工和监理单位、周岔村委会及群众代表共50多人在周岔淤地坝建设现场举行了防汛应急安全避险演练活动。
 

 
       本次演练以秦安周岔大2型淤地坝防汛抢险为主题,以保障群众生命财产安全为目标,模拟特大暴雨暴发山洪时,周岔淤地坝现已填筑的坝体发生溃坝事件,产生险情,威胁下游群众生命财产安全。在接到险情报告后和防汛指挥命令时,防汛抢险队伍、车辆及物资等能及时到达现场,迅速开展抢险救灾工作。

 

 
 

       演练前,镇政府分管负责同志就防汛的基本知识、防汛重点、组织防汛抢险及淤地坝日常管理等方面进行了讲解。演练中,各参演部门按照总指挥的要求,积极配合、分工协作、协同作战,迅速有效地组织人员撤离,应急救援达到了预期效果。
 

 
 

       通过本次淤地坝防汛应急演练,进一步靠实了防汛责任人的责任,宣传了防汛应急知识,提高了广大群众的防汛意识和应急救援队伍处置突发事件的能力。
       演练活动由镇政府分管领导主持,县水保站负责人现场指导演练活动。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)