位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王尹镇召开“6.9国际档案日”宣传周工作启动会

来源:王尹镇政府 发布时间:2022-06-09 18:23:11 编辑:
分享到  


 

  喜迎二十大,档案颂辉煌。为讲好党的百年故事,展示党的奋斗历程和伟大成就,持续推进党史学习教育常态化,6月9日,王尹镇召开 “6.9国际档案日”宣传周工作启动会。镇党政领导班子、镇村干部、驻村帮扶队员共计100余人参加了会议。

  会上,镇政府相关负责人传达学习了习近平总书记对档案工作的重要批示精神,领学了新修订的《档案法》,收看了档案专题讲座,并对全镇档案宣传工作作了安排部署。
 


 

  会议要求,要高度重视档案工作,增强敏锐性、做好宣传发动,动员全社会共同参与档案事业,把档案史料保存好、充实好。要适应时代前进的步伐,引入数字化、信息化技术,既注重档案的保存价值,更要提高利用价值、研究价值,真正用好档案资源、讲好档案故事,为培育造就时代新人提供丰厚滋养,为现代化王尹镇建设贡献力量,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。
 


 

  会后,党员干部参观了王尹镇党性教育基地,回顾王尹镇的奋斗之路和辉煌成就,进一步增强了广大党员干部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示受益匪浅,在思想上又一次受到洗礼,感受到了肩上的责任与担当,要结合实际扎实开展好各项工作,以新时代党的建设推进王尹镇高质量发展。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)