位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

兴国镇深入推进人居环境整治工作

来源:兴国镇政府 发布时间:2022-06-09 10:12:55 编辑:
分享到  


 

  为不断构建干净整洁有序的人居环境,促进全域无垃圾治理进一步深入,连日来,兴国镇组织镇村干部、新时代文明实践志愿服务队,深入田间地头、道路沿线,积极开展人居环境集中整治行动,取得了明显效果。
 


 

  郑川村、茂林村立足辖区实际,围绕花篅子田园综合体、凤山景区日常维护等工作,将环境整治与景区建设紧密结合,采用“沿线推进、重点清理、不留死角、务求实效”的工作方法,为景区周边地带环境卫生整治、垃圾清理、清污除污,打下坚实基础。
 


 

  同时,在南关、凤山等城中村,巷道卫生清洁、河道垃圾清理成为整治工作的重点。各村党员干部、志愿者、保洁员针对河道巷道垃圾易滋生区域开展环境整治工作,并动员广大群众积极行动、广泛参与,引导群众增强卫生意识、文明意识,努力营造共建美丽家园的良好氛围。
 


 

  进入夏季以来,人居环境治理工作面临新的挑战。兴国镇依据时令特点,不断推动人居环境整治工作走深走实,全面提升农村人居环境质量,为辖区群众积极营造文明、和谐、干净、整洁的人居生活环境。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)