位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

兴丰镇组织召开驻村帮扶工作例会

来源:兴丰镇政府 发布时间:2022-06-08 16:25:11 编辑:
分享到  


       6月7日,兴丰镇组织召开驻村帮扶工作例会,全体驻村帮扶工作队队员共计27人参加会议。
       会议指出,全体帮扶队员要时刻保持清醒头脑,抓实抓细各项帮扶措施,做到决战决胜全面小康的征程上不漏一户、不漏一人;要进一步强化对边缘户和监测户加大政策帮扶力度,对脱贫户、巩固提高户要狠抓巩固和提升;要进一步发挥“驻”的优势,俯下身子,迈开步子,多走访,精准掌握情况,立足实际用活一切方式,用尽一切手段,想尽一切办法,凝聚一切力量,全力开展帮扶工作,不断提升帮扶工作的质量和满意度;要遵纪律,守规矩,忠于职守,严肃考勤,按照职责和制度落实好各项工作任务,同时充分发挥第一书记先锋模范作用,指导所帮扶村抓好基层党建工作。

 

 
       会议强调,各驻村帮扶工作队要统筹“岗位大练兵、业务大比武”和“关爱服务行动”,坚持学习宣传党代会精神、贯彻落实党代会部署、强化巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、统筹当前疫情防控形势,重点抓好防止致贫返贫底线性动态监测任务落实,协调村委会做好各项工作。
       会后,还开展了“岗位大练兵、业务大比武”暨党建理论知识测试,测试内容涵盖政治理论、党建、党风廉政建设、乡村振兴等多方面内容,突出基本理论、基本知识、基本业务。测试过程,全体干部严格遵守考场纪律,认真答题。知识测试后及时组织对试卷进行了评阅,并通报了个人成绩,使每名干部认清了自己在学习方面存在的差距和不足,进一步增强了理论学习的重要性和紧迫感。

 

   
       通过本次会议与“岗位大练兵、业务大比武”理论学习考试活动,切实营造出了互争互学、比学赶超的良好氛围,找出了解决问题的新思路、新方法,极大地提升了全镇干部为民服务的意识、干事创业的能力和乡村振兴的信心。
  
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)