位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王铺镇集中学习省第十四次党代会精神

来源:王铺镇政府 发布时间:2022-06-08 09:14:34 编辑:
分享到  


 

  6月7日,王铺镇召开全体镇村干部大会,集中学习省第十四次党代会精神。全体镇村干部,驻村帮扶工作队第一书记兼队长、队员参加会议。

  会上,镇党委书记领学了《中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届委员会报告的决议》全文,传达学习了省第十四次党代会报告,并就部分内容进行了详细解读;镇纪委负责同志领学了《中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  会议强调,省第十四次党代会报告提出,要坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,坚定不移实施乡村振兴战略,扎实推进农业现代化。全镇要把省第十四次党代会精神作为今后五年农村经济社会高质量发展的航标,依托万亩良种马铃薯育种基地和甜玉米基地建设,着力打造农业产业园,统筹推进乡村建设、乡村治理等重点工作,全力推动全镇农业农村高质量发展。
 


 

  会议要求,全镇上下要切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻落实省第十四次党代会精神的重大意义,把学习宣传贯彻落实省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要加大宣传力度。结合三会一课、主题党日等,广泛利用微信群、公众号、入户宣讲等多种形式,全面做好学习宣传等活动,引导广大党员群众深学细悟,学通弄懂。要抓好贯彻落实。深刻领会和准确把握省党代会报告提出的“五提升、五打造”总体要求和“六个新”的奋斗目标,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来;要做到融会贯通。对照报告中提出的新目标、新任务、新要求,把此次党代会精神与省市县委各项决策部署结合起来,与基层党建、乡村振兴、疫情防控、安全生产、人居环境整治等各项重点工作结合起来,切实推动省第十四次党代会精神在王铺落地生根见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会后,镇妇联及时组织镇村女干部集中学习了省第十四次党代会精神。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)