位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

叶堡镇传达学习甘肃省第十四次党代会精神

来源:叶堡镇政府 发布时间:2022-06-07 15:13:01 编辑:
分享到  

 
       6月6日,叶堡镇先后召开镇党委和镇村干部专题会议,传达学习中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神,镇领导干部、各村党支部书记、驻村干部以及驻村帮扶工作队成员共100余人参加了会议。
       会上,传达学习了中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届委员会报告的决议和中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届纪律检查委员会工作报告的决议;传达学习了省委书记尹弘同志代表十三届省委向大会所作的报告;传达了县委书记周济同志在县委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

 

 
 

       会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议,尹弘同志代表十三届省委所作的报告,全面客观总结了省第十三次党代会以来取得的显著成就,准确分析了全省发展的阶段性特征和面临的形势任务,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要抓手和重点举措,是一次承前启后、继往开来的大会,对于引领甘肃未来五年乃至更长时期的发展,具有重大而深远的意义。
       会议要求,深入学习贯彻落实省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期全镇的重大政治任务,各支部要迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神热潮,学习上做到深入学、系统学、贯通学,贯彻上做到面要广、有纵深、有实效,落实上结合市县党代会精神、秦安实际、群众需求抓落实。一要领导干部带头学。镇党委班子成员要充分发挥表率作用,制定计划,带头学习,深入研讨,推动实践。二要镇村干部集中学。镇村干部通过专题会议、甘肃党建等平台载体对党代会精神进行深思细悟,结合各自业务工作对标党代会要求,全面梳理各自工作中的新任务、新要求,确保学用结合,见到实效。三要带动党员群众学。各村党支部要把省第十四次党代会精神作为“三会一课”、主题党日活动的主要学习内容,提前筹划,制订学习方案,确保省第十四次党代会精神落实落细,并充分利用多种宣传载体对群众进行广泛宣传,营造浓厚的学习宣传氛围。
       会议强调,各村要结合疫情防控、社会维稳、安全生产、防灾减灾等各项当前重点工作,在把握机遇中塑造发展优势,在勇毅前行中开创发展新局,把省第十四次党代会描绘的宏伟蓝图在基层变成现实生动的发展成果,奋力谱写新时期幸福美好新时代篇章。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)