位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王尹镇驻村帮扶工作队扎实开展防止返贫监测集中排查大走访活动

来源:王尹镇政府 发布时间:2022-05-16 10:53:53 编辑:
分享到  


       自防止返贫监测帮扶集中排查工作开展以来,王尹镇各驻村帮扶工作队积极配合村两委全面开展防返贫监测帮扶集中排查工作,充分发挥驻村帮扶工作队员的先锋模范作用,发扬工作队员真抓实干的工作作风,竭力彰显驻村帮扶工作队的积极作用。
 

 
       工作中,各驻村帮扶工作队和村两委成员错开村民农忙时间段,走进农户家中,面对面询问情况、实打实排摸隐患,确保集中排摸工作方向不变、焦点不散、靶心不偏,真正做到沉下身子、扛起责任,及时发现解决存在的风险隐患,将符合条件的农户纳入监测帮扶范围,制定“一户一策”帮扶计划,精准落实帮扶措施,确保应纳尽纳、应扶尽扶。

 

 
       下一步,王尹镇驻村帮扶工作队将严格按照帮扶管理工作要求,继续参与到防返贫动态监测、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、撂荒地整治、人居环境整治等当前重点工作,确保驻村工作有序开展,推动各项工作落实见效。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)