位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王铺镇积极开展防灾减灾宣传暨应急演练活动

来源:王铺镇政府 发布时间:2022-05-15 11:10:23 编辑:
分享到  


 

  为进一步增强群众整体防灾减灾意识,提高应急疏散反应能力,5月13日,王铺镇组织镇交管站、综合执法大队、派出所、卫生院等单位,开展防灾减灾宣传暨应急演练活动,取得了良好效果。
 


 

  活动前,镇应急管理所工作人员向村民讲解了地震常识、避险常识、自救互救常识、地震次生灾害常识、应急疏散注意事项等知识。演练现场,参演队伍在镇应急所负责人的指挥下,模拟实施了地质灾害救援处置、紧急疏散群众、伤员护送救治等科目,整个演练过程,工作人员组织到位、听从指挥、疏散有序、保障有力,顺利完成了此次安全应急演练。随后,工作人员为村民宣传防灾减灾有关知识,村民纷纷表示,学到了很多的防灾知识和自救措施,回去之后要把这些知识传给家人和身边朋友。
 


 

  本次演练活动,重在检验全镇重点领域应急预案的科学性、操作性和有效性,对有效预防和减少自然灾害提供了科学指导,同时使广大群众掌握了防灾减灾知识,熟知了紧急避险时的疏散程序,进一步增强忧患意识以及应急避险和自救自护能力。下一步,王铺镇将继续做好自然灾害综合风险普查和风险防范工作,实现灾害风险隐患排查治理常态化,扎实做好当前灾害防范应对工作,确保辖区人民生命财产安全。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)