位置: 首页 > 新闻中心 > 外媒关注 > 正文

【新甘肃】甘肃秦安:中熟蜜桃陆续上市

来源:新甘肃 发布时间:2022-07-22 09:04:44 编辑:
分享到  
        时下的秦安,硕果累累,蜜桃飘香,漫山遍野的桃园里娇艳欲滴的蜜桃挂满了枝头,色红如晚霞,皮薄如蝉翼。 在秦安,蜜桃以个大、色艳、味美、质优、环保、营养丰富而誉满全国,因此也为秦安赢得了“瓜果之乡”的美称。



 

       走进刘坪镇秦洼村张明杰的桃园里,一棵棵桃树枝繁叶茂,成熟的蜜桃躲在绿叶中间若隐若现,一个个饱满圆润的果子泛着红晕,穿梭在桃林间,更是桃香扑鼻,让人忍不住采摘品尝。“我种了7亩桃,今年雨水少,天旱了,产量少,大概能卖三万多一点。”张明杰告诉笔者。 在秦安县体育场附近的蜜桃摊位,笔者看到,一框框鲜嫩的桃子整齐地摆放着,从摊位前走过,浓郁的桃香扑鼻而来。“咱们秦安的蜜桃刚刚上市的品种是仓方早生,今年桃子个头不太大,但是光照足,口感特别好,我是跟果农收购来以后自己零售的,发往全国各地,客源还可以,一天能卖三四百斤。”摊主韩伟告诉记者。 在秦安县果品交易市场,只见前来交桃的果农、沿街零售的商贩以及一个个火热的交易点组成一幅喜获丰收的画面。“早上起来三点多开始收货,来交货的人还是多,大概一天能收六七千斤,经过工人们的包装,发送到临夏。”水果收购商李转过告诉笔者。

2

       据悉,秦安县蜜桃种植总面积10.25万亩,其中早熟蜜桃品种占总面积的12.3%,产量约1.9万吨,销售额为6650万元,销售畅通,无滞销现象。部分中熟蜜桃品种砂子早生、沙红桃、仓方早生等已陆续成熟上市。主要销往西宁、银川、兰州、河西、武都等地。

 
 

       近年来,秦安县大力建设蜜桃产业基地,全县蜜桃生产已基本实现了品种优质化、栽培规范化、管理科学化和种植无公害化,被命名为“中国名特优经济林——桃之乡”。得益于当地特殊的气候水土环境,秦安蜜桃色艳味美,营养价值高,还有强身健体,延年益寿之功效,有“天有王母蟠桃,地有秦安蜜桃”之美誉,如今,秦安蜜桃不仅成了当地农民脱贫致富的“金果果”,更成了秦安对外宣传推介的一张名片。