位置: 首页 > 新闻中心 > 外媒关注 > 正文

【新甘肃】今年首批“秦安蜜桃”顺利出口

来源:新甘肃 发布时间:2022-07-22 09:03:45 编辑:
分享到  

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 王耀 通讯员 刘旭伟)近日,经兰州海关所属天水海关检验合格,天水大洲跨境电商综合服务有限公司申报的15吨、货值8.4万美元的“秦安蜜桃”,通过跨境电商B2B(9710)模式顺利出口新加坡。这是自2019年“秦安蜜桃”取得出口零突破以来再次实现出口。

“秦安蜜桃”是国家地理标志保护产品。“天有王母蟠桃,地有秦安蜜桃。”秦安县是甘肃省桃主产区,桃种植面积、产量和效益均位列甘肃第一。近年来秦安蜜桃国际市场需求量逐年扩大。为支持“秦安蜜桃”持续拓展出口市场,天水海关不断压缩出口桃园和水果包装厂的注册登记审批时限,疫情期间采信企业承诺线上办理注册备案,指导企业快速取得出口资质。全面梳理“秦安蜜桃”主要贸易国家和地区相关政策和准入要求,指导出口企业加强质量安全管理,建立健全原料采购、验收、生产加工、出厂检验、出入库等台账,完善全过程防疫管理和产品溯源管理,切实保障出口蜜桃质量安全,助力“秦安蜜桃”持续拓展出口市场,带动当地外向型经济高质量发展。