位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

省政协理论大讲堂举行2022年第五讲

来源:甘肃日报 发布时间:2022-09-20 11:46:00 编辑:
分享到  
  省政协理论大讲堂9月19日举行2022年第五讲,邀请兰州大学法学院副院长迟方旭作题为“加快建设社会主义法治国家”专题报告。省政协副主席霍卫平主持报告会。
  报告中,迟方旭围绕“习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国必须长期坚持的指导思想”进行了全面解读,阐述了习近平法治思想蕴含的重大政治意义、理论意义、实践意义、世界意义。
  会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。希望省政协委员和机关党员干部要充分认识坚持中国特色社会主义法治道路的重要意义,把学习习近平法治思想与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与全面学习贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与学习贯彻省第十四次党代会精神和政协工作结合起来,为履职尽责提质增效提供理论支撑。要围绕省委省政府中心工作,聚焦加快甘肃高质量发展,开展协商议政,积极建言献策,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。