位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

刘天波主持召开市委政法委员会(扩大)会议暨县区党委政法委书记座谈会

来源:新天水 发布时间:2022-08-03 08:59:12 编辑:
分享到  
  7月31日下午,市委常委、政法委书记刘天波主持召开市委政法委员会(扩大)会议暨县区党委政法委书记座谈会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中央政法委员会全体会议、省第十四次党代会精神,研究贯彻落实市委常委会会议及市州党委政法委书记座谈会议精神有关事宜,听取各县区党委政法委工作情况汇报,对全市党的二十大维稳安保和近期政法重点工作进行全面安排部署。
  副市长、市公安局局长郭庆祥,市中级法院院长张志利,市检察院检察长杨耀明出席会议。
  刘天波强调,全市政法系统要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握省第十四次党代会对全面依法治省、维护国家安全、建设平安甘肃、推进社会治理、深化政法改革、加强政法队伍建设等方面作出的新部署、提出的新要求,以更高站位、更高标准抓谋划、抓重点、抓创新、抓落实,以高质量政法工作保障全市经济社会高质量发展。要始终保持“时时放心不下”的责任感和“眼睛瞪得大大”的敏锐性,坚持底线思维、极限思维,坚决履行好党和人民赋予的重大职责使命。要完善网格化管理,推动乡镇(街道)政法委员更好履职尽责。要扎实做好市域社会治理现代化试点验收评估,加强智慧安防小区建设,全方位保障全市经济高质量发展。要持续加强自身能力建设,巩固深化政法队伍教育整顿成果,切实维护政法队伍肌体健康。要持续抓好疫情防控,依法严厉打击涉疫违法犯罪,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。