位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

省直及中央在甘单位帮扶秦安县工作推进会召开

来源:新天水 发布时间:2022-06-18 17:21:00 编辑:
分享到  
  6月15日上午,省直及中央在甘单位帮扶秦安县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会在秦安县召开。省政协副主席王锐在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一系列重要讲话精神,全面落实省第十四次党代会精神,抢抓国家乡村振兴重点帮扶县政策支持机遇,锐意进取、拼搏实干,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动全面推进乡村振兴取得新进展。
  会议传达学习了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要讲话指示批示精神;传达学习了省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴战略领导小组)2022年第一次全体会议精神。秦安县汇报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况;8个帮扶秦安县的省直及中央在甘单位汇报了今年以来帮扶工作开展情况及下一步工作打算。
  在听取大家的汇报发言后,王锐对今年以来秦安县和各帮扶单位克服疫情等不利因素影响,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得较好成效给予肯定。他说,要深入学习贯彻中央和省委有关会议和文件精神,特别是2021年中央一号文件对全面推进乡村振兴工作的安排部署,进一步提高思想认识,高度重视、切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。他强调,秦安县是人口大县,外出务工是广大群众就业和增收的重要渠道,秦安县和各帮扶单位要高度关注常态化疫情防控背景下的就业问题,发挥自身优势,想方设法帮助农民工就业。林果产业是秦安县的主要产业之一,要切实做好防灾减灾工作,并提前分析研判市场形势,筹备资金收储部分产品,规避价格波动风险,保障农民增收。要高度重视、扎实做好返贫监测工作,防止已脱贫群众返贫。要紧紧抓住国家和省上先后出台稳住经济一揽子政策带来的机遇,认真研究、提前准备,争取一批基础设施建设项目在秦安落地。要处理好疫情防控与市场活跃度的关系,在依法做好疫情防控的同时,确保经济社会平稳有序发展。
  省林草局党组书记、局长张旭晨主持会议。省政协常委、文化文史委主任张效林,省政协社会法制委员会副主任张卫东,省政协文化文史委副主任樊东虎,甘肃农垦集团有限责任公司党委书记、董事长张懿笃,省林草局党组成员、副局长侯永强,省文物局副局长陈于柱,兰州城市学院党委副书记王基等帮扶单位负责人以及市领导李焕珍、何吉洲、马筱宁出席会议。