位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开促进中小微企业发展暨纾困惠企政策落实座谈会

来源:新天水 发布时间:2022-05-01 17:33:00 编辑:
分享到  
  天水市召开促进中小微企业发展暨纾困惠企政策落实座谈会
  4月29日,天水市召开促进中小微企业发展暨纾困惠企政策落实座谈会。会议通报了一季度省市促进中小微企业发展考核情况和今年以来促进中小微企业发展工作开展情况,天水市税务局、市人社局、市政府金融办解读了纾困惠企有关政策,星火机床、风动机械、锻压机床等15户企业负责人结合各自实际进行了发言。
  会议指出,今年以来,面经济下行压力以及叠加的疫情冲击影响,各市场主体的困难明显增加,在物流运输、原材料成本、产业链供应链、市场拓展等方面面临着诸多压力,做好今年中小企业发展工作,要切实调动各方面积极性、主动性,形成推动中小企业发展的工作合力,千方百计帮助市场主体渡过难关。
  会议要求,各县区、各成员单位要高度重视中小微企业发展工作,切实做好上下衔接、惠企政策落实和工作进展、数据资料报送各项工作,确保推进中小微企业发展工作在省市考核评价中保持较好位次;要精心梳理、精准推送、精细落实纾困帮扶政策,着力打通政策落实“最后一公里”,让企业及时足额享受到政策红利;要坚持协同联动、精准施策,不断提升服务质量,着力解决企业发展面临的各种问题,用心用情帮助中小企业克服困难、成长壮大;各中小企业要加强自主创新、练好内功,强主业守实业,努力朝着“专精特新”方向发展,进一步提升企业竞争力和内生动力,争取在稳定增长、增加就业、改善民生等方面发挥更大作用。