位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

全市就业增收、农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作推进会议召开

来源:天水市政府网 发布时间:2022-04-27 17:04:00 编辑:
分享到  
  4月25日,我市召开就业增收、农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作推进会议。分析研判当前面临的形势任务,安排部署下一阶段重点工作。副市长汪小娟出席会议并讲话。
  汪小娟指出,今年将迎来党的二十大和省第十四次党代会胜利召开,做好就业增收工作和农民工工作、根治欠薪工作,对推动经济发展、维护大局稳定意义尤为重大。各县区、各有关部门要把就业增收、农民工暨根治拖欠农民工工资工作作为当前一项重要政治任务,切实增强责任感和紧迫感,进一步靠实工作责任,坚持问题导向,树牢底线思维,细化任务措施,狠抓工作落实,务必把工作做实、做细、做好、做出成效。
  汪小娟强调,就业工作、农民工工作、根治欠薪工作任务重、责任大、涉及面广,在当前疫情防控和经济社会发展大背景下,更需要各县区、各相关部门单位同向发力、协同推进。要多措并举、依法依规做好中高风险地区务工人员返乡劝阻工作,坚决守牢守好疫情防控外防输入底线。要坚持经济发展带动就业这个导向,不断抓就业、扩容量、稳增收,切实提升就业质量。要坚持外出务工和就地就近就业“两条腿”走路,完善农民工法律援助和法律服务工作机制,提高农民工依法维权意识和能力,畅通农民工维权渠道,不断提高农民工的安全感、获得感。