位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

贾义翔调研督导专项债券项目建设

来源:天水市政府网 发布时间:2022-04-26 16:40:00 编辑:
分享到  
  4月25日,市委常委、常务副市长贾义翔带领市发改委、市财政局主要负责人,就专项债券项目建设情况进行调研督导。
  贾义翔一行先后来到区域粮食仓储物流生态产业园、第一人民医院医学康复中心综合楼、社棠北片区供热管网敷设工程、三阳高新技术产业园保障性租赁住房,以及北园子、海林厂等棚户区改造项目建设现场,实地了解项目建设进度和专项债券资金实际支出情况,面对面传导责任压力,点对点协调解决问题。
  贾义翔强调,加强专项债券管理,提高资金使用效益,有利于提升积极财政政策效能,对带动扩大有效投资,推动经济增长具有重要意义。各县区和相关部门、单位要进一步提高政治站位,对标对表党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,不断强化责任意识,细化量化落实举措,着力提高专项债券资金配置和使用效益,完善专项债券项目管理机制,有效发挥政府投资“四两拨千斤”的撬动作用。各项目主管部门和项目单位要认真履行专项债券使用管理主体责任,紧盯目标任务,明确节点,倒排工期,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快资金支出使用进度,尽快形成实物工作量,全力以赴推动项目建设。市县财政部门要扛牢属地管理责任,建立新增专项债券额度减扣、闲置资金超期收回、违规使用处理处罚等机制,对存在问题不整改的、未按期限实际支出的,及时收回并按照程序进行调整,做到监督管理到位、督促督导到位、支出使用到位,确保资金发挥最大效益。
  当天,贾义翔还对涉粮问题专项巡视反馈问题整改落实情况进行督导检查。