位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

市委议军会议召开

来源:天水日报 发布时间:2022-04-25 16:41:00 编辑:
分享到  
  4月24日,市委议军会议召开,传达学习省委议军会议精神,全面总结2021年全市党管武装和国防后备力量建设工作,安排部署今年重点工作任务。
  市委副书记、市长王国先出席会议并讲话,市委副书记杨小平主持会议,市委常委、天水军分区司令员宋英武作工作报告。市领导景丹、郝觉民、刘天波、贾义翔、王东红、王文东、董小平,市政府秘书长黎映广参加会议。
  会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是人民军队建军95周年,做好全市党管武装和国防后备力量建设工作意义特殊、责任重大。军地各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,强化政治引领,突出练兵备战,加强军地协调,全力推动全市国防动员和后备力量建设工作再上新台阶。要聚焦党在新时代的强军目标,全力以赴抓党建固根本、抓基层打基础、抓安全保稳定,全面强化铸魂育人,积极开展双拥共建,持续推进军民融合,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障。
  会议要求,各级各部门要始终保持清醒头脑和高度警惕,深刻认识加强国防动员和后备力量建设的极端重要性,牢固树立“抓经济不忘固国防、抓发展不忘强武装”的理念,坚持以强军目标为统领,认真做好军事斗争准备,积极应对各种风险挑战,全力推动全市国防建设高质量发展。要聚焦重点发力,突出抓好国防动员体制完善、国防后备力量建设和征兵工作,着力强化支援保障作战能力,不断提升国防后备力量建设质效。要坚持军地协同发展,建立健全军地协调、需求对接、信息互通、定期走访机制,扎实做好人才培养、资源共享、国防建设和国防教育等工作,加快形成军民深度融合发展新格局。要认真履行党管武装政治责任,全面落实党委议军、工作述职等制度,切实加强双拥工作的政策支持和督查考评,确保政治建军、改革强军、依法治军各项部署要求不折不扣落到实处,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。
  麦积区、清水县和市教育局、市退役军人事务局主要负责同志作了党管武装工作述职。