位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市委理论学习中心组召开专题学习会

来源:新天水 发布时间:2022-04-19 16:45:00 编辑:
分享到  
  4月19日,天水市委副书记、市长王国先主持召开市委理论学习中心组专题学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神,以及省委理论学习中心组2022年第三次专题学习会精神。
  市领导杨小平、景丹、郝觉民、刘天波、贾义翔、王东红、汪小娟围绕会议主题和工作实际作了交流发言,其他市委常委提交了书面交流材料。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,以非凡勇气引领非凡实践,以科学之策应对非常之难,领导全党全国人民打响疫情防控人民战、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。3月17日召开的中央政治局常委会会议上,习近平总书记针对疫情形势发展变化,再次对抓细抓实疫情防控工作作出重要指示,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了思想指引、行动指南和根本遵循。
  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,牢牢把握疫情防控这个“国之大者”, 清醒认识当前疫情防控形势,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以坚持就是胜利、坚持才能胜利的坚韧执着,扎实做好疫情防控各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要把外防输入作为疫情防控的重中之重,压实属地、部门、单位、个人四方责任,坚持“人、物、环境”同防,加强风险排查管控,加强“两站一场”和交通卡口管理,精准做好重点人员管理服务,全面构筑疫情防控外防输入坚固防线。要全面落实村、社区网格化管理制度,加强城乡接合部、“三无”小区、出租屋人员管理,加强商场超市、农贸市场、宾馆酒店等重点场所监督指导,教育引导广大群众加快免疫接种,全面夯实疫情防控基层基础。
  会议要求,要在坚持不懈抓好疫情防控的同时,切实抓好复工复产、复商复市,千方百计加快项目建设,深入实施招商引资“一把手工程”,深入推进“强工业”行动,多措并举促进消费回暖,稳妥有序推动经济社会发展步入正轨。要进一步统筹发展与安全,守牢粮食安全、生态环保、防止规模性返贫等红线底线,全力防范化解意识形态、财政金融、安全生产、社会稳定等风险隐患,切实维护社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。