位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

市领导督查全市社会福利机构疫情防控工作

来源:天水市政府网 发布时间:2022-04-15 17:02:00 编辑:
分享到  
  4月14日下午,副市长、市疫情联防联控领导小组副组长汪小娟带领市卫生健康、民政部门负责人先后深入秦州区综合社会福利中心老年护理院、天水市社会福利院、天水市儿童福利院、麦积区社会福利院,就社会福利机构闭环管理、核酸检测、疫苗接种等疫情防控措施落实情况进行实地督查。
  汪小娟指出,社会福利机构人员密集、环境封闭,是疫情防控重点场所,其服务的“一老一小”等群体免疫力相对较低、自我防护能力不足,是疫情防控中需要重点保护的群体,做好社会福利机构疫情防控工作责任重大、任务艰巨。各县区、各级民政部门要切实提高思想认识,压紧压实“四方责任”,从严从实落实各项防控措施,守牢守好“外防输入”防线,用心用情用力守护好“一老一小”身体健康和生命安全。
  汪小娟强调,社会公众对社会福利机构关注度、敏感度高,疫情防控工作决不允许出现任何漏洞差错。要及时传达贯彻国家、省、市疫情防控最新政策,严格落实好内外环闭环管理,坚决阻断外部传播途径;认真落实健康监测制度,进一步加大工作人员和服务对象核酸检测频次,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;加强宣传动员、科学分析研判、主动服务保障,多措并举提高疫苗接种覆盖率,确保应接尽接、能接尽接;强化底线思维,坚持人物同防,严格做到生活、防疫物资等凡进必检、全面消杀;科学设置外出就医绿色通道,有效避免服务对象因外出就医导致机构内群体感染;及时优化完善应急处置预案,适时开展应急演练,提升应急处置能力;关心关爱一线工作人员,强化服务保障,努力帮助他们解除后顾之忧。