位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市委常委会会议召开

来源:天水日报 发布时间:2022-04-14 18:47:00 编辑:
分享到  
  4月13日,市委副书记、市长王国先主持召开市委常委会会议,学习《中共中央国务院关于印发〈信访工作条例〉的通知》;研究《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《深入打好污染防治攻坚战的实施意见》《关于建立健全审计整改长效机制的实施意见》等文件;研究部署近期疫情防控重点任务。
  会议指出,党中央、国务院制定的《信访工作条例》,是信访工作历史上第一部党内法规,是在新的历史起点上纵深推进信访制度改革、实现信访工作高质量发展的纲领性文件,为我们做好新时代信访工作提供了基本遵循。全市各级各部门要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想为指导,学习好、宣传好、贯彻好《条例》,准确把握新时代信访工作原则和要求,进一步规范和加强新时代信访工作,切实把党中央关于信访工作的决策部署落到实处。要践行以人民为中心的发展思想,加强党对信访工作的领导,完善信访工作责任体系,推进信访工作法治化建设,突出抓好信访矛盾化解工作,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  会议强调,当前,全市疫情防控正处在清零扫尾和复工复产叠加交织的关键阶段,外防输入压力仍然很大。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,按照省委书记尹弘和省长任振鹤在天水调研讲话要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不放松,始终把外防输入摆在重要位置,坚决主动、积极有效、科学精准外防输入,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。要准确把握疫情发展新变化新特点,因时因势优化完善防控措施,稳妥有序推动复学复课、复工复产、复商复市,统筹推进经济社会发展,切实做到疫情防控不放松、经济发展不停步。
  会议还研究了其他事宜。