位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王国先在市疫情联防联控工作专题会议上强调 严把“外防输入”每一道关口 稳妥有序恢复生产生活秩序

来源:新天水 发布时间:2022-04-13 16:48:00 编辑:
分享到  
  4月11日,市委副书记、市长王国先主持召开市疫情联防联控专题会议,研究部署外防输入重点工作及稳妥有序恢复生产生活秩序相关工作。
  市领导刘天波、王东红、汪小娟,市政府秘书长黎映广参加会议。
  会议指出,当前,全市疫情虽然得到有效控制,但疫情防控形势仍然复杂严峻,特别是“外防输入”的任务十分艰巨。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,按照省委书记尹弘和省长任振鹤在天水调研时的讲话要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终保持临战状态,准确把握疫情发展新变化新特点,精准高效落实疫情防控措施,稳妥有序推动复学复课、复商复市、复工复产等各项工作,努力把疫情造成的损失降到最低。
  会议要求,各级各部门要始终把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,在用好管好现有交通卡口的基础上,立足更早更快更严更实,坚持关口前移、重心下移,配齐配强每一个卡口工作力量,从严执行管控措施,严格落实闭环管理措施,切实守好“第一道防线”。要加强城乡接合部、“三无”小区、出租屋的管理,做到对外来人员情况明、底数清。要充分发挥村组、社区网格化管理作用,及时跟进中高风险区来天返天人员的跟踪管控,做好留观管控、核酸检测、健康监测等服务和保障工作。
  会议强调,各县区各部门要分级分类分区制定应对措施,强化细化属地管理责任和部门监管责任,压紧靠实企业、商场和各类门店主体责任,落细落实防控措施,稳妥有序逐步推进复工复产、复商复市、复学复课。要紧盯疫情防控物资和农资、原材料等生产生活物资保障,严格落实“人、物、环境”同防措施,加强车辆、环境场所管理,开通运输车辆绿色通道,积极解决原材料运输、用工和产品外运等方面的困难和问题,全力保障供应链稳定畅通和企业生产经营需求。要进一步严明防控工作纪律,拧紧责任链条,加强跟踪督导,确保各项防控措施落实到位,不断巩固疫情防控持续向好态势。