位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

全市国家教育考试安全暨疫情防控工作会议召开

来源:天水市政府网 发布时间:2022-04-12 16:59:00 编辑:
分享到  
  4月11日下午,全市国家教育考试安全暨疫情防控工作会议召开,对运训文化考试、自学考试、专升本考试三项国家教育考试安全、疫情防控和考务工作进行安排部署。副市长、市招考委主任汪小娟出席会议并讲话。
  汪小娟指出,当前,国际、国内疫情防控形势严峻复杂,三项国家级考试人数多、范围广,责任大,风险大,挑战大,压力大。对此,各县区各部门要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,统筹抓好组考和疫情防控工作。
  汪小娟强调,三项考试最大的任务是来天返天考生“外防输入”的问题,最大的困难是外地来天返天考生隔离管控闭环管理的问题。各县区、各有关部门要严格落实疫情防控各项要求,立足三项考试实际,做到分类管理,精准管控;加强部门协作,靠牢各方工作责任,既各司其职、各负其责,又整体联动、无缝对接,切实形成工作合力;强化组织保障,抓好督促检查,严肃执纪问责,做好舆情应对,确保考试安全稳妥、有力有序推进。