位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市委审计委员会召开第八次会议

来源:新天水 发布时间:2022-04-11 16:59:00 编辑:
分享到  
  4月9日,市委审计委员会召开第八次会议。会议深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,传达学习新修订的《审计法》及省委书记尹弘和省长任振鹤有关讲话精神,听取2021年度审计工作情况汇报,审议相关文件,安排部署下一阶段全市审计工作重点任务。
  市委副书记、市长王国先主持会议并讲话。市领导贾义翔、张庆利、张栋梁,市政府秘书长黎映广参加会议。
  会议强调,全市各级审计机关要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,严格按照中央和省、市部署要求,准确把握审计工作面临的新形势新任务,深查促改薄弱环节和突出问题,全面提升审计质量和水平。要聚焦审计主责主业,紧紧围绕重大政策落实、公共财政资金使用、民生项目工程建设、防范化解风险等各项重点工作,常态化做好“经济体检”,跟进开展审计监督,确保审计监督作用得到充分发挥。
  会议要求,各级各部门要增强大局观念,积极主动配合审计机关开展工作,自觉接受审计监督,保证审计工作有力有序开展。要始终坚持问题导向,对各级审计机关指出的问题,严格按照整改标准和要求,采取有力措施立即整改,紧盯不放、动态管理、跟踪落实,真正做实做细审计“后半篇”文章。全市各级审计机关要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,一以贯之践行习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,不断提升专业能力,增强法治意识,提升审计效能,确保审计过程和结果经得起检验。要认真学习贯彻新修订的《审计法》,切实增强法治思维,认真履行法定职责,依法审计、科学审计,不断提高全市审计工作法治化规范化水平,为推动全市经济社会高质量发展作出更大贡献。