位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王国先在调研工业企业生产经营情况时强调 慎终如始从严从紧抓好疫情防控 全力推动全市经济社会高质量发展

来源:新天水 发布时间:2022-04-09 17:02:00 编辑:
分享到  
  4月8日,天水市委副书记、市长王国先先后到锻压机床、星火机床、东旭旭盛、长城电工、华洋科技等部分工业企业,详细了解企业疫情防控、生产销售、物流运输、科技创新、人才引进等情况,现场协调解决生产经营中遇到的困难和问题。
  市委常委、副市长景丹,市政府秘书长黎映广一同调研。
  王国先强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,严格按照省委省政府实施“四强”行动、做好“五量”文章的部署要求和市第八次党代会确定的“建强省域副中心城市、推动老工业基地走出高质量发展新路子”发展定位,慎终如始从严从紧抓好疫情防控各项工作,坚定不移实施工业强市、产业兴市战略,统筹推进传统产业改造提升和新兴产业培育壮大,严格落实疫情防控各项措施,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。
  王国先要求,各相关部门要主动深入企业掌握实情、解读政策、化解难题,全力以赴帮助企业争政策、争项目、争资金,及时协调解决融资、用工、原材料供应、物流运输等方面存在的困难和问题,全力支持企业开足马力满负荷生产。各企业要继续压紧压实主体责任,毫不放松抓好人、物、环境各项防控措施落实,特别要抓好外来人员核酸检测和入场货车闭环管理,坚决筑牢企业疫情防线。要时刻绷紧安全生产这根弦,加强员工安全生产培训和管理,加大隐患排查和源头治理,切实从根本上消除事故隐患。要千方百计克服疫情带来的不利影响,进一步提振信心,加大创新力度,加快推进高端化、智能化、绿色化改造,不断提升核心竞争力和抵御风险能力,为推动全市经济社会高质量发展发挥更大作用。