位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王国先在调研督导疫情防控工作时强调 咬紧牙关持续努力 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:新天水 发布时间:2022-04-05 10:36:00 编辑:
分享到  
王国先在调研督导疫情防控工作时强调
咬紧牙关持续努力 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
 
  近日,天水市委副书记、市长王国先带领相关部门负责人,先后到麦积区、秦安县、武山县、甘谷县、清水县、张家川县,实地调研督导“两站一场”、道路交通卡口、社区村组等地“外防输入”措施落实以及集中隔离场所规范管理和储备等情况,现场协调解决存在的困难和问题。
  市政府秘书长黎映广一同调研。
  王国先强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实尹弘书记和任振鹤省长在天水调研时讲话要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,持续加强核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治能力建设,压实“四方”责任,坚定信心决心,咬紧牙关、持续努力,不断巩固疫情防控持续向好态势。要在抓好清零扫尾的基础上,统筹疫情防控和经济社会发展,始终保持思想上毫不松懈、措施上精准高效、执行上坚决有力,持之以恒抓好疫情防控,稳妥有序推进复工复产,切实做到疫情防控不放松、经济发展不停步。
  王国先要求,要始终把“外防输入”作为重中之重,从严管控各类交通卡口,坚持关口前移、蹲点驻守,严格落实查码验证、体温监测、信息登记等措施,确保不漏一车、不漏一人。要充分发挥“三公(工)”协同机制作用,强化信息化手段和大数据推送,全面做好外来人员的赋码管理、轨迹跟踪,确保信息同步共享、无缝对接,人员闭环管理。要继续发挥好村组、社区网格化管理作用,加强外来风险人员排查,坚决做到人员查清、责任落实、管控到位。要加强隔离场所科学规范管理,注重做好医护人员和一线防疫人员个人防护,确保各项防疫措施落到实处。要科学精准研判疫情形势,分行业、分领域制定应对措施,坚定发展信心,鼓足发展干劲,加快发展步伐,尽最大努力把疫情造成的损失降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。