位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

市领导督查集中隔离点疫情防控和方舱医院建设工作

来源:天水市政府网 发布时间:2022-04-04 10:35:00 编辑:
分享到  
  4月3日,副市长、市疫情联防联控领导小组副组长汪小娟带领市卫生健康部门负责人,督导检查集中隔离点疫情防控和方舱医院建设进展情况。
  汪小娟首先来到锦江之星酒店、汉庭酒店、全季酒店、南苑山庄、省税校学员公寓、市委党校干训大厦等集中隔离点,认真听取隔离管控情况汇报,详细了解组织、人员、物资、安全、信息等方面服务保障情况,仔细询问存在的困难和问题,并看望慰问一线工作人员,鼓励他们继续坚守岗位,发扬连续作战精神,保持严谨细致作风,加强业务培训,强化自我防护,坚持环境消杀、做好政策宣传,缓解负面情绪,高效率高标准高质量完成好集中隔离管控各项工作任务。
  汪小娟强调,集中隔离是有效预防和阻断疫情传播扩散的重要举措,关系到全市疫情防控工作的成效。秦州区、各有关部门要严格按照集中隔离点设置要求,标准化设置“三区两通道”及医疗废弃物暂存点,专业化配置隔离点负责人、医务人员、业务指导人员及其他工作人员,规范化配套视频监控系统、门磁报警系统等,严格落实对外封闭管理、内部闭环管理、医废规范处理等措施,坚持问题导向,全面排查隐患,及时堵塞漏洞,坚决防止发生交叉感染,尽快实现隔离点“清零”。
  随后,汪小娟来到市方舱医院建设工地,现场查看“三区两通道”、床位隔断、污废水排放、医疗废弃物处置、取暖照明等基础设施建设进展情况。她强调,方舱医院建设时间紧、任务重,各有关部门、单位要进一步提高思想认识,强化责任担当,统筹谋划,协同配合,紧盯14天时限要求,倒排工期、抢抓进度,坚持标准、规范流程,全力保障供电、给水、排水、排污、通风、通讯等配套设施和生活、医疗等物资供应,在确保安全和质量的前提下,以最快速度推进方舱医院建设工作,助力提升我市新冠肺炎疫情应急处置能力。