位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开新冠肺炎疫情防控调度视频会议

来源:新天水 发布时间:2022-04-02 10:33:00 编辑:
分享到  
  4月1日,天水市新冠肺炎疫情防控调度视频会议召开,传达省上有关文件精神,通报近期工作情况,安排部署下阶段特别是清明节前后疫情防控工作。
  市委常委、政法委书记、市疫情联防联控领导小组副组长刘天波出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长马军,副市长、市公安局局长郭庆祥出席会议。副市长汪小娟主持会议。
  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央和省、市决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,做到“四个决不”,保持清醒头脑,决不掉以轻心,狠抓关键节点,决不漏管失控,坚信坚持就是胜利,决不松劲泄气,明确责任重于泰山,决不敷衍塞责,持续巩固疫情防控阶段性成果。
  会议要求,要针对清明祭扫人员返乡和踏青郊游期间疫情传播风险加大的实际,继续实行现行管控措施,统筹加强防火安全巡查检查。要切实扛起“属地、部门、单位、个人”四方责任,持续做好隔离管控、核酸检测、社区管控、交通管制、重点人员管控、医废处置等重点工作。要适时启动抗原检测工作,广泛开展无疫小区、机关、学校、企业、工地、镇、村创建活动,从严从紧落实疫情防控各项措施,推动预警检测系统高效运转,严厉打击涉疫违法犯罪,加强群众心理疏导和干预,确保全市社会大局持续和谐稳定。