位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市委常委会召开涉粮问题专项巡视整改专题民主生活会

来源:新天水 发布时间:2022-04-01 10:34:00 编辑:
分享到  
  按照省委涉粮问题专项巡视整改落实工作要求,3月31日,天水市委常委会召开涉粮问题专项巡视整改专题民主生活会。市委副书记、市长王国先主持会议并讲话。市委常委杨小平、景丹、郝觉民、贾义翔、王东红、马军、张庆利出席会议。市政协主席王燕列席会议。
  为高质量开好此次专题民主生活会,会前,市委常委会制定了专题民主生活会方案,深入学习习近平总书记关于粮食安全的重要论述,以及有关会议和涉粮法规文件精神;市委各常委认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,撰写对照检查材料,为开好此次专题民主生活会做了充分准备。
  会上,王国先同志代表市委常委会作班子对照检查,并带头发言。随后,市委各常委逐一发言,严肃认真开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,围绕专项巡视反馈意见,紧密联系各自工作职责,认真查摆问题,深挖思想根源,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直言不讳、切中要害,充分体现了对党、对事业、对同志高度负责的精神,使大家经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的,为进一步抓好巡视整改工作打下了坚实基础。
  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,坚持把“旗帜鲜明讲政治”贯穿到涉粮问题整改、保障粮食安全的各方面全过程,始终胸怀“两个大局”、牢牢把握“国之大者”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以最坚决的态度、最有力的举措,全力推动中央及省委关于粮食安全的决策部署落地落实。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,进一步完善整改方案、健全整改台账,理清单、定措施、靠责任、抓落实,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施不折不扣抓好整改。要对能够立即整改的问题,立行立改、即知即改;对需要分阶段整改的问题,有计划、分步骤推进落实,确保按期完成整改;对需要长期整改的问题,认真研究制定整改措施,逐条逐项整改销号,做到应改尽改、清零见底。要坚持把抓好当前整改和深化标本兼治结合起来,从巡视反馈的具体问题入手,既立足当下深入改,又着眼长远全面改,健全完善粮食储备管理、流通监管、应急保障等制度,做到“解决一个问题、堵塞一个漏洞、健全一套制度”。要以此次巡视反馈问题整改为契机,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在奋力实现一季度“开门红”的基础上,确保全市经济运行“全年旺”,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。