位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王国先:从严落实闭环管理措施 坚决阻断疫情传播链条

来源:新天水 发布时间:2022-03-28 09:07:01 编辑:
分享到  

王国先在调研督导全市疫情防控工作时强调

从严落实闭环管理措施

坚决阻断疫情传播链条

 

 

3月26日,市委副书记、市长王国先带领相关部门负责人,先后深入秦州区玉泉镇玉泉村张家沟组、汪川镇杏树村下闫组、海林厂棚改二期工地、青鹃山集中隔离点、岷山社区、伏羲庙核酸检测点等地,实地调研督导集中隔离管控、社会面管控、核酸检测、集中隔离点储备等工作,并看望慰问一线工作人员。

副市长郭庆祥、市政府秘书长黎映广一同调研。

 

 

王国先强调,各级各相关部门要严格落实“四方”责任,充分发挥村组、社区的关键作用,加强城乡结合部、出租屋、三无小区等区域人员管理,切实织密筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。要加强封控区、管控区、防范区管理,分级分类从严落实管控措施,确保做到封控区“区域封闭、足不出户、服务上门”、管控区“只进不出、人不出区、严禁聚集”、防范区“非必要不外出”。要针对孤寡老人、残疾人、孕产妇等特殊群体,积极主动进行“点对点”服务保障,确保生活不受影响。要全面加强社会面管控,严格查验车辆通行证,最大限度减少车辆流动,真正让城市“静下来”。要始终保持对“外防输入”的严防死守,坚决守牢“两站一场”和各个道路卡口,坚决阻断疫情传播链条。

王国先要求,要全力加快“采、送、检、报”各环节运行,切实提高核酸检测效率,确保做到应检尽检、应检快检。要加强集中隔离场所管理,规范设置“三区两通道”,做到“人、物、环境”同防,严格落实医护、消杀、清洁、安保、垃圾转运等管控措施,切实把闭环管理落到实处。要周密细致做好隔离管控人员的服务保障工作,主动加强物资保障、人文关怀、健康监测、心理疏导,确保集中隔离点规范有序运行。要认真落实好医护人员和一线防疫人员的个人防护措施,坚决守住不发生交叉感染的底线。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严明工作纪律,坚定必胜信心,以坚决有力的执行力、落实力,用最快速度、最短时间坚决遏制疫情扩散,确保社会面短期内实现清零。