位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张建杰:从严从细从快落实各项防控举措 切实筑牢疫情防控坚固防线

来源:新天水 发布时间:2022-03-27 09:05:00 编辑:
分享到  
张建杰在麦积区督导疫情防控工作时强调
从严从细从快落实各项防控举措
切实筑牢疫情防控坚固防线
 
  3月26日,市人大常委会主任张建杰赴麦积区督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实省委书记尹弘同志在我市调研指导时的指示要求,进一步提高政治站位,坚定“坚持就是胜利、坚持才能胜利”的信心和决心,从严从细从快落实各项防控举措,切实筑牢疫情防控坚固防线。
  市人大常委会副主任何吉洲、秘书长杨坤一同督导。
  张建杰一行先后来到麦积区新冠肺炎疫情联防联控指挥部、天水火车站、桥南建材城,通过听取汇报、实地察看等方式,对麦积区疫情防控工作进行了全面督导。
  张建杰强调,要充分认识当前疫情防控的严峻性复杂性艰巨性,时刻紧绷思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,咬紧牙关,加大力度,从严从快、抓实抓细各项防控工作。要全方位守好“外防输入”防线,保持高度警惕,关口前移、主动摸排、细致查验、精准赋码,第一时间把风险隐患找出来、管控住。要加强精准管控,对重点人群、重点场所、重点单位的摸排管控,做到情况清、底数明,及时堵塞各种漏洞。要加强防疫物资、生产物资和居民生活必需品的调度供应,及时准确发布权威疫情信息,积极回应社会关切,维护社会面和谐稳定。要压实各方责任,加强统筹调度,严格落实“日报告、零报告”制度,更好发挥扁平化指挥体系的作用,切实做到全局一盘棋,形成上下协同、密切协作的强大抗疫合力。各级领导干部要下沉一线,靠前指挥,发现问题第一时间决策处置,不等待观望,坚决做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有为。要严明工作纪律,加强跟踪督导,依纪依规查处思想麻痹、行动迟缓、失职失责等行为,坚定有力推动各项防控举措落实到位。