位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

马军调研驻市高校疫情防控工作

来源:新天水 发布时间:2022-03-25 09:04:00 编辑:
分享到  
  3月23日,天水市委常委、宣传部部长马军带领市教育局等部门负责同志赴秦州、麦积两区,调研驻市高校疫情防控工作。
  马军先后来到甘肃林业职业技术学院、甘肃工业职业技术学院、天水师范学院和甘肃机电职业技术学院,了解学校出入制度和工作流程,听取学校疫情防控具体措施和学校闭环管理工作情况汇报,并详细询问师生及工作人员生活保障、物品消杀、垃圾处置等应急预案设置事宜。
  马军指出,高校师生众多、人员密集,是疫情防控工作的重中之重。要进一步提高政治站位,切实把师生生命安全和身体健康放在首要位置,严格按照疫情防控工作要求,增强校园疫情防控工作的针对性、可操作性和科学性,筑牢校园疫情防控安全网。要加强校园安全管理,重点做好外人入校、外物入校等环节的检查,严控校外无关人员和物品进入校园,快递冷链食品等入校时必须采取有效措施加强监控和彻底消毒。要进一步压紧压实防疫责任,常态化落实测体温、核酸检测、个人防护、消毒消杀等防疫措施,切实掌握学生、教师及家属行程轨迹和身体状况等信息,确保常态化疫情防控措施落实落细。要做好闭环管理期间学生心理疏导工作,强化对学生的人文关怀,确保校园疫情防控万无一失。