位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王国先调研天水市城市建设工作

来源:新天水 发布时间:2022-03-22 08:59:00 编辑:
分享到  

王国先在调研城市建设工作时强调

用心用情做好城市建设管理 不断提升改善群众生活条件

 

 

3月20日,市委副书记、市长王国先带领秦州区政府和市直相关部门负责人,深入枣园城市更新指挥部、成纪大道拓宽改造现场,实地调研城市建设管理工作,并召开市长办公会,专题研究加快推进城市建设有关事宜。

 

 

王国先强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要论述精神,始终把以人民为中心的发展思想贯穿城市建设全过程各方面,坚持系统观念,综合考虑社会效益、经济效益、民生效益,统筹谋划实施好城市更新、棚户区改造、老旧小区改造等城市建设项目。要积极践行群众路线,始终站在群众的立场上想问题、办事情,强化服务观念,努力改善群众居住条件、提高城市建设管理和服务能力。

 

 

王国先要求,各级各有关部门要全面系统梳理城市建设中存在的困难问题,分门别类研究,逐类逐项解决,明确职责分工,靠实主体责任,强化工作措施,靶向施策、对症下药、精准发力。要科学谋划城市建设管理工作,严格依法依规开展征地拆迁、城市建设,妥善化解各类矛盾问题。要不断改进群众工作方法,提高群众工作水平,积极主动回应群众合理诉求。要坚持以绣花功夫精心精细做好城市建设管理工作,不断完善城市功能、提高城市品位,努力让城市建设成果惠及广大群众。

市政府秘书长黎映广一同参加。