位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水30名医学检验人员紧急集结增援兰州

来源:新天水 发布时间:2022-03-21 08:58:00 编辑:
分享到  
  3月18日上午,天水市举行支援兰州核酸检测应急队出征仪式。副市长、市疫情联防联控领导小组副组长汪小娟出席仪式并讲话。
  汪小娟代表市委、市政府,对各位支援队员闻令而动、逆行出征的奉献精神致以敬意。她指出,各位应急支援队员在当前全国、全省严峻的疫情防控形势面前舍小家、顾大家,勇于担当、义无反顾、积极报名、奔赴一线,充分展现了天水医务工作者的精神风貌和责任担当。希望队员们发扬艰苦奋斗的优良传统和不辞辛苦的工作作风,把天水人民的关心关爱带给兰州人民。同时要做好自我防护,确保安全出色完成支援任务,早日凯旋归来。
  应急支援队员们纷纷表示,一定牢记市委、市政府和家乡人民的嘱托,不辱使命,冲锋在前,努力为我省打赢疫情防控阻击战贡献天水力量。
  据悉,3月17日下午,接到省新冠肺炎疫情防控指挥部通知后,市卫生健康委连夜紧急调度,从全市医疗卫生单位抽调实战经验丰富的30名医学检验人员,组成天水市支援兰州核酸检测应急队,携带10台PCR仪及相关设备奔赴兰州市开展核酸检测支援工作。