位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开新冠肺炎疫情防控会商调度会

来源:天水市政府网 发布时间:2022-03-17 16:22:25 编辑:
分享到  
  3月16日,副市长、市疫情联防联控领导小组副组长汪小娟主持召开全市新冠肺炎疫情防控会商调度会,传达贯彻省委副书记、省长任振鹤调研我市疫情防控时的讲话要求和全省新冠肺炎疫情防控会商调度会议精神,对我市从严从紧做好疫情防控工作进行再安排、再部署、再调度。
  汪小娟强调,当前我市外防输入的风险依然很大,疫情形势依然严峻复杂。各县区、各部门要胸怀“国之大者”,全面准确认识我们面临的形势和任务,切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化责任意识和担当意识,严格按照中央和省、市部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松,坚持“动态清零”总方针不动摇,以不麻痹、不懈怠的工作态度,打起十二分精神、百分之百投入,以最有力的措施在最短时间内打赢这场疫情防控遭遇战。
  汪小娟要求,要全力以赴筑牢外防输入防线,落实“两站一场”交通检疫措施,加强公路检疫点查验工作,落实网格化管理制度,坚决做到人头查清、责任落实、管控到位。要持续有力抓好重点环节防控,督促商场、超市、农贸市场、餐馆、宾馆等公共场所,严格落实测温、查码、登记等防控措施;持续有力抓好医疗机构院感防控,有效分流患者,避免人员大量聚集;持续有力抓好校园疫情防控工作,落实落细封闭管理各项措施;持续有力抓好“人、物、环境”同防,做好全链条、全流程闭环管控工作,从源头上消除疫情传播风险隐患。