位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

贾义翔在督导疫情防控工作时强调 科学精准落实防控措施 彻底阻断疫情传播链条

来源:新天水 发布时间:2022-03-16 16:21:00 编辑:
分享到  
  3月15日,市委常委、常务副市长贾义翔先后到秦州区官泉小区、高铁南站、天定高速天水东出口、市第五人民医院、华辰大酒店等地,实地督导疫情防控交通卡口核酸检测、集中隔离、封控管控、物资保障供应、项目建设等情况,并看望慰问一线抗疫人员。
  贾义翔强调,当前,通过市区两级采取果断措施、科学精准防控,全市疫情得到了有效控制,但奥密克戎毒株隐匿性强、传播速度快,加之国内疫情多发频发,外防输入、内防反弹任务艰巨繁重,疫情形势依然严峻,绝不可麻痹大意、掉以轻心。各县区、各相关部门要坚决执行“外防输入、内防反弹”总策略,严格落实各项防控措施,有力有效减少传播风险,彻底阻断传播链条。
  贾义翔要求,要始终把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,从严从细把好“两站一场”等交通卡点第一道排查关口,严格落实实名制检票、查码验证、体温检测、信息登记和旅居史询问等措施,确保查验工作“不漏一车、不漏一人”。要做到科学精准防控,坚持人、物、环境同防,全面阻断传播源头和链条,确保定点医院、隔离酒店等重点场所闭环管理。要针对奥密克戎传播特点,推广“抗原筛查、核酸诊断”监测模式,提高监测预警灵敏度,全力筑牢疫情防控严密防线。要加强物资保障,增加药品储备和生活物资供应,全力维护生产生活正常秩序。医院要严格内部管理,规范操作流程,加强医护人员自我防护,坚决防止发生院内感染。特别是要加快推动市第五人民医院改扩建工程建设,倒排工期,加强力量,全力推进项目建设进度,确保按期竣工,尽快投入使用。要统筹推进疫情防控和经济发展,在严格落实疫情防控措施的前提下,抓好项目建设和经济运行,强化调度,压实责任,确保促投资、上项目、稳增长各项措施落实到位,努力实现一季度“开门红”,为顺利完成全年任务目标奠定坚实基础。