位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市自然资源工作会议召开

来源: 新天水 发布时间:2022-03-15 17:21:00 编辑:
分享到  
  3月14日,天水市召开全市自然资源工作会议。会议集体学习了习近平总书记关于自然资源工作的重要论述,学习贯彻了任振鹤省长署名文章以及全省土地管理、生态保护修复重点工作和自然资源工作会议精神,回顾总结2021年工作,分析当前形势,部署今年任务。市委常委、常务副市长贾义翔出席会议并讲话。
  贾义翔强调,各县区、各有关部门特别是自然资源系统要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源工作重要论述精神,按照“三新一高”总体要求,紧盯“五区五中心”目标任务和项目建设、产业发展用地需要,坚持一张“蓝图”绘到底,着力抓好规划引领、土地供应、生态修复、耕地保护等各项工作,努力开创全市自然资源工作新局面。
  贾义翔要求,各县区、各有关部门要强化规划引领,充分发挥国土空间规划引领经济结构调整、产业转型发展、新型城镇化建设和乡村振兴的重要作用,科学编制国土空间规划和“多规合一”村庄规划,不断强化用地保障,加大生态修复力度,落实最严格的耕地保护制度,力争做到产业发展和重点项目建设用地指标应保尽保,着力构建保护有力、集约高效、监管严格的耕地保护新格局。要靠实责任,担当作为,以更大合力抓好工作落实,以更高标准抓好作风建设,以更严要求抓好队伍管理,着力营造风清气正的干事创业环境,确保全年自然资源工作落实见效。