位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王国先主持召开天水市疫情防控工作调度会

来源:新天水 发布时间:2022-03-13 18:15:00 编辑:
分享到  
王国先在天水市疫情防控工作调度会上强调
从严从紧抓好各项防控工作
精准迅速斩断疫情传播链条
 
  3月12日,在全国、全省疫情防控工作视频会议后,市委副书记、市长王国先立即主持召开全市疫情防控工作调度会,就贯彻落实全国、全省会议精神,全力做好当前全市疫情防控工作进行再分析、再研判、再部署。市领导郝觉民、贾义翔、景丹、马军、董小平、汪小娟、郭庆祥、刘国军,市政府秘书长黎映广出席会议。
  王国先指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,严格按照孙春兰副总理和任振鹤省长的讲话要求,切实将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,提高政治站位,坚定必胜信心,强化责任当担,从严从紧、从实从细抓好各项防控措施落实。
  王国先强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,持续强化“三公(工)”协调联动,集中精力、全力加快流调溯源,精准迅速斩断疫情传播链条。要优化配强核酸检测力量,规范高效开展核酸检测,做到应检尽检。要科学精准划分封控区、管控区、防范区,严格规范落实集中隔离管控措施,做到分级负责、闭环管理。
  王国先要求,各级各部门要进一步严明工作纪律,加强组织领导和统筹调度,确保指挥体系高效运转、保障有力。要加强市场日常监测,加大物资供应和市场监管力度,严肃打击扰乱市场秩序、哄抬物价等行为,确保市场供应充足、物价稳定,人民群众日常生活不受影响。要逐楼逐户、逐村逐户开展“敲门行动”,靠实“四方”责任,落实“四方”要求,细化网格管理,织密织牢疫情防控网。要加强宣传引导,积极回应社会关切,提高全社会防控能力,构建联防联控、群防群治的疫情防控格局,确保全市疫情不扩散、不传播。