位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政府召开常务会议

来源:天水市政府网 发布时间:2022-03-12 16:17:00 编辑:
分享到  
  3月9日,市长王国先主持召开市政府常务会议,常务副市长贾义翔,副市长景丹、董小平、汪小娟、郭庆祥、韦淳、刘国军,市政府秘书长黎映广参加。会议传达学习了全省新冠肺炎疫情防控工作调度会议精神,安排部署了当前全市疫情防控工作,学习了中共中央办公厅关于印发《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》的通知和国务院办公厅关于印发《全国政府系统值班工作规范(试行)》的通知,研究了实现一季度“开门红”主要工作措施,审议了《天水市加快推进企业上市工作方案》《天水市法治政府建设实施方案(2021—2025年)》《天水市农业自然灾害应急预案》《天水市突发重大动物疫情应急预案》《天水市“十四五”残疾人保障和发展规划》等。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实全省新冠肺炎疫情防控工作调度会议安排部署,始终保持清醒头脑,科学研判疫情趋势,迅速进入临战状态,把防控之弦绷得紧而又紧、防控措施做得严而又严、防控责任压得实而又实,持续盯紧重点领域、重点人群和关键环节,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,全力以赴做好“外防输入”各项工作,切实构筑疫情防控严密防线。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,始终胸怀“国之大者”,坚决扛牢粮食安全政治责任,落实最严格的耕地保护制度,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,强化粮食产购储加销统筹布局,全面提升全市粮食综合生产和供给保障能力,牢牢把住粮食安全主动权。
  会议强调,要拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”精气神,树牢“事不过夜、马上就办、办就办好”的工作作风,紧盯市第八次党代会、市“两会”确定的“建强副中心、走出新路子”和打造“五区五中心”目标,按照“以月保季、以季保年”要求,将“开门红”各项指标细化分解到具体单位、项目、责任人,持续强化经济运行分析调度,充分调动各方面积极因素,千方百计把各项工作往前赶,确保实现一季度“开门红”。
  会议要求,要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,按照“分级负责、属地管理”的原则,依靠科技、依靠法治、依靠群众,加快建立分工明确、协同高效、以防为主、防抗结合的农业自然灾害防范机制,全面提升自然灾害防御和应急救援能力,全力保障全市农业生产安全、有序、可持续发展。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,充分认识法治政府建设的重要性和紧迫性,准确把握新时代法治政府建设的新要求,高标准高质量推进法治政府建设,加快构建职责明确、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府,为推动高质量发展、建设幸福美好新天水提供坚强法治保障。
  会议还研究了其他事项。