位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

马军督查麦积区全国文明城市创建工作

来源: 新天水 发布时间:2022-03-10 16:19:00 编辑:
分享到  
  3月9日,市委常委、宣传部部长马军到麦积区督查全国文明城市创建工作。他强调,要在不断巩固创城成果的同时紧盯突出问题和薄弱环节,加强精细管理,狠抓整改落实,以更高标准更严要求全力抓好文明城市创建工作,不断提高城市治理能力和治理水平。
  马军一行先后到麦积区部分街道、住宅小区、背街小巷,对环境卫生脏乱差,公共设施缺失、破旧,车辆乱停放,倚门经营、占道经营,路边杂物乱堆乱放及农贸市场环境卫生等整改不彻底问题进行了督查,并就发现问题提出整改要求。
  马军强调,麦积区要认真对照全国文明城市创建实地测评标准,逐条逐项查找存在问题和短板不足,细化目标、靠实责任、强化措施、弥补弱项,精准精细抓好各项工作落实。要严格按照“五好一高”要求,认真落实包抓责任,常态化开展“包街包巷包小区”志愿服务活动,确保做到创建工作无盲区、无死角、全覆盖。要严格落实监管责任,督促沿街门店落实“门前四包”责任,坚决整治车辆乱停乱放、门店外溢占道、摊点乱设乱摆、垃圾乱堆乱放、背街小巷脏乱差、基础设施破损等突出问题,扎实推进城市精细化管理,切实维护良好的市容市貌。要毫不松懈抓好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实守牢疫情防控防线。