位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市新冠肺炎疫情防控工作视频会召开

来源:新天水 发布时间:2022-03-08 17:10:00 编辑:
分享到  
  3月7日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频会召开。会议传达省委、省政府和市委、市政府主要领导对全省、全市近期疫情防控工作的批示精神,通报全市疫情防控工作督查情况和近期疫情形势,并对全市疫情防控工作进行再安排再部署。
  会议指出,各县区、各部门要充分认识目前疫情防控的严峻形势,绷紧思想之弦,密切关注疫情形势,慎终如始落实“外防输入、内防反弹”总要求,持续兜住兜牢常态化疫情防控底线,以更加精细精微精准的措施,扎细扎实疫情防控责任网,坚决守牢防输入、防反弹、防复燃底线,持续巩固疫情防控成果。
  会议强调,要严格落实“四方”责任,把精准化调度、精细化管控要求落实到每个层级,确保责任到人、要求到位、落实到岗。要坚决把牢重点领域,全面精准摸排中、高风险地区来天返天人员,加强交通站场、学校、文旅场所等人员聚集地和密闭地等重点场所的防控措施,严格落实冷链、物流、快递全链条管控。要严把哨点监测预警关,压紧压实基层医疗机构、急救中心、药店、发热门诊“前哨”责任,把医院就诊、核酸筛查、区域协查、药品销售等环节的预警功能发挥好,坚决筑牢多点触发监测预警防线。
  会议要求,要压实乡镇(街道)、村组(社区)网格化管理责任,持续加强网格化、精细化管理,全面精准掌握流入人员情况。要加强对城乡接合部、“三无”小区等薄弱区域管控,深入开展排查,确保排查无死角、防控全覆盖。要强化舆论引导,引导广大群众做好个人防护,自觉佩戴口罩、勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,倡导健康的生活方式和饮食习惯,减少疾病感染风险。
  市疫情联防联控领导小组副组长、市委常委、政法委书记刘天波,市疫情联防联控领导小组副组长、市委常委、宣传部部长马军,市疫情联防联控领导小组副组长、副市长汪小娟,市疫情联防联控领导小组副组长、副市长、市公安局局长郭庆祥在主会场出席会议。