位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政协收听收看全国政协十三届五次会议开幕式

来源:新天水 发布时间:2022-03-07 17:10:00 编辑:
分享到  
  3月4日,天水市政协组织集中收看全国政协十三届五次会议开幕会实况直播,认真聆听了全国政协主席汪洋所作的常委会工作报告。
  市政协党组书记、主席王燕,党组副书记、副主席郭明兴,副主席马勤学、吴立新、董仲奇、何宝平、罗增芳、范多智,秘书长董小明,党组成员贾忠慧,市级各民主党派、工商联负责人和机关全体干部职工一同收看。
  大家一致认为,汪洋主席代表全国政协常委会所作的工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,主题鲜明、内涵丰富、催人奋进,充分体现了“人民政协为人民”的责任担当,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。大家纷纷表示,此次会议是喜迎二十大、奋进新征程关键时期召开的一次重要会议,必将对持续深化专门协商机构建设、推进全过程人民民主有着重要意义。
  王燕强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习领会会议精神,在学深悟透上下功夫,在履职尽责上求实效。市政协领导班子要先学一步,以个人自学和集体学习相结合的方式逐字逐句学习,机关各专委会要抓好各自界别委员的学习交流。要在学习转化上见成效,紧扣市第八次党代会提出的“建强副中心,走出新路子”目标要求,以作风建设年活动为契机,全面履行政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能,充分发挥专门协商机构作用,以更加务实的工作举措、更加过硬的工作作风,推动全市政协工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。