位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

2022年天水共青团学雷锋志愿服务月示范活动启动

来源:新天水 发布时间:2022-03-04 17:08:00 编辑:
分享到  
  3月3日下午,“乡村振兴·青年建功”2022年天水共青团学雷锋志愿服务月示范活动在秦州区中梁镇杨家山村举行,副市长汪小娟出席启动仪式并讲话。
  汪小娟在讲话中对学雷锋志愿服务月示范活动的举办表示祝贺。她指出,本次活动是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、引领凝聚青年助力乡村振兴的实际行动。全市各级团组织要紧扣中心大局,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,创造性地开展“乡村振兴·青春建功行动”,团结带领各级青年志愿服务组织和青年志愿者奋进新征程、建功新时代,引导带动更多青年加入学雷锋队伍中来,以实际行动书写更多新时代的雷锋故事。
  汪小娟号召广大青年志愿者,以雷锋精神为动力,奋进新时代、建功“十四五”,从自身做起,从现在做起,从小事做起,让雷锋精神在天水大地蔚然成风,为全面推进乡村振兴、建设幸福美好新天水做出新的更大贡献。
  本次学雷锋志愿服务月示范活动以“乡村振兴·青春建功”为主题,主要包括五个方面的内容:一是公益捐赠,团市委协调广东吉美斯电器有限公司为全市2491个行政村驻村帮扶工作队各捐赠智能体感抽油烟机1台、智能体温枪1把,总价值650万元;二是文化下乡,由市歌舞团、市秦剧团青年演员开展惠民文艺演出,青年书画家现场创作赠送书画作品,青年摄影家为村民拍摄全家福;三是关爱儿童,由天水秦都房地产开发有限公司为杨家山村留守儿童捐赠爱心物资,帮助他们圆梦“微心愿”,天水心理咨询师协会开展心理健康服务活动;四是便民为民,由市公安局、市司法局青年志愿者开展移风易俗和普法宣传及咨询服务,市第一人民医院青年志愿者开展义诊,市县青年志愿者为五保户等老人提供理发等服务;五是直播带货,邀请天水美通进出口有限公司、李掌柜、玩转天水的青年网红现场开展“青春助农·直播带货”志愿服务活动。