位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张建杰调研工业企业发展情况

来源:新天水 发布时间:2022-03-03 09:50:15 编辑:
分享到  
张建杰调研工业企业发展情况时强调
着力提升企业核心竞争力 为高质量发展注入强劲动能
 
  3月2日,天水市人大常委会主任张建杰调研工业企业发展情况。他强调,要深入贯彻落实市第八次党代会和市委经济工作会议精神,坚持“强龙头、补链条、聚集群”,深入推进“强工业”行动,注重优化营商环境,加大科技创新力度,着力提升企业核心竞争力,奋力推动老工业基地走出高质量发展新路子。
  市人大常委会副主任何晓斌、市人大常委会秘书长杨坤及市工信局负责人一同调研。
  进车间,问情况,看发展。张建杰先后来到天水锻压机床(集团)有限公司、天水华洋电子科技股份有限公司,实地了解企业生产经营、技术创新、产品研发、市场销售、发展规划等情况,现场协调解决企业遇到的困难和问题。
  张建杰指出,实业兴则经济兴,各级各部门要站在战略和全局的高度,深刻认识工业的地位作用和工业高质量发展的重大意义,把握工业发展面临的新机遇新挑战,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的创新体系,推动产业链上下游、大中小企业协同融通创新,不断开创工业高质量发展新局面。要持续优化营商环境,全力做好跟踪服务,扎实推进“一企一策”,用心用力用情当好“店小二”,更大力度保障发展要素,更大力度破解企业“急难愁盼”问题,让企业在天水安心生产、舒心经营、加速发展。
  张建杰强调,企业要把握大势、抢抓机遇、借势而为,全力抢抓重大利好政策机遇,融入新发展格局,坚持创新驱动发展,紧盯市场动向,强化人才培养,加大研发投入力度,增强企业自主创新能力,精耕细作优势领域,攻克“卡脖子”的关键核心技术,提高产业发展层次和水平,着力提升企业核心竞争力。要从严落实安全生产责任,加大安全生产监管力度,全力消除安全隐患,坚决防止安全事故发生。要大力弘扬新时代企业家精神,厚植家国情怀,把企业发展同天水发展结合起来,为天水经济社会高质量发展贡献企业力量。