位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市创城督查工作会议召开

来源: 新天水 发布时间:2022-03-02 09:49:00 编辑:
分享到  
  2月28日,天水市创城督查工作会议召开。市委常委、宣传部部长马军出席会议并讲话。
  会上,督查组各专责组和秦州、麦积两区分别汇报了工作;安排了本周创城督查工作。
  马军强调,创城督查组各专责组要进一步靠实工作责任,继续做实督查工作,对督查找出的问题要了然于胸,紧盯薄弱环节和突出问题,狠抓整改落实。创城办要加大协调指导力度,认真分析研究问题,找准有效解决问题的办法和途径。全市各级各部门各单位要坚持问题导向,突出重点难点,落细落实责任单位“包街包巷包小区”工作要求,对督查检查发现的问题和不足进行坚决整改。两区要切实发挥主阵地作用,进一步健全完善创建工作长效机制,高度重视交办问题,明确整改责任和时限,督促职能部门按期整改;要加强老旧小区提升改造以及市政设施建设、净化美化市容环境、优化交通环境、强化社区社会治理,巩固提升创城工作成效,不断提高综合治理能力和创城工作水平。
  马军要求,要把宣传党的十九届六中全会精神和争创全国文明城市工作结合起来,引导广大市民积极投身到创建活动中来,对多次督办未能整改、严重影响创城工作的现象要及时曝光,推动文明城市创建工作再上新台阶。